Inilah Cara Cek eKTP anda sudah online apa Belum

KTP Elektronik atau lebih dikenal dengan E-KTP diterbitkan pemerintah dengan tujuan salah satunya yaitu untuk meminimalisir adanya data kependudukan ganda . Selain itu diharapkan terciptanya keakuratan data penduduk untuk mendukung program pembangunan.

Kabar terbaru ,Kemendagri akan menon-aktifkan data penduduk yang belum merekam E-KTP sampai 30 sepetember 2016 .Dan sejumlah layanan publik bakal tak bisa diakses karena data penduduk diNon-aktifkan . Hal tersebut tentu saja akan membuat anda kesulitan saat melakukan pengurusan seperti Buka rekening BANK , BPJS , pembuatan SIM .Namun penon-aktifan itu tidak bersifat permanen ,warga bisa mengaktifkan kembali dengan melakukan perekaman E-KTP . Sumber : E-KTP.com

Menurut informasi yang inginberbagi.com dapatkan  ,E-KTP ini berlaku seumur hidup lho ,ayo yang belum punya silakan melakukan pengurusan syaratnya cukup membawa KK ( Kartu Keluarga ) . Seperti ini surat edarannya dari KEMENDAGRI  :

meskipun anda bisa mengaktifkan kembali ,tapi sebaiknya anda mulai mempersiapkan dari sekarang . Gak mau kan nanti repot bolak-balik ke kantor catatan sipil ..hehe

baca juga artikel bermanfaat lainnya : cek pajak kendaraan bermotor secara online

Baiklah berikut ini caranya untuk cek E-KTP anda apakah sudah online apa belum ?

1 . silakan buka link ini http://www.dukcapil.kemendagri.go.id/ceknik

2 . Isikan NIK anda ke kolom yang ada dan klik tombol CEK

cek ektp

Bagaimana mudah bukan ?Ayo segera cek sebelum tanggal 30 september 2016 !!!

Jika data anda belum online segera datang ke kantor kelurahan untuk dapatkan informasi mengenai langkah selanjutnya yang harus anda lakukan. Menurut  penuturan pihak KEMENDAGRI sih tidak ada alasan Blanko kosong ketika anda datang ke kantor kecamatan atau kelurahan ,jika itu terjadi berarti ada masalah internal di daerah anda ..

semoga bermanfaat …..

MOCHAMMAD Penulis

Seorang Praktisi Bisnis Online yang menjadikan internet sebagai lahan meraih income. Berpengalaman menjalankan bisnis melalui internet sejak 2013 dan melalui Blog ini ingin membagikan sedikit informasi yang sekiranya bermanfaat untuk anda yang ingin menekuni bisnis Online.

Komentar

    wahid

    (18 Desember 2017 - 7:36 pm)

    Ngeck ktp elektrik.dah jadi lom

      MOCHAMMAD

      (7 Januari 2018 - 8:10 am)

      hehehe kalau itu coba tanyakan sama pak setyo

    mukhlis

    (8 Januari 2018 - 11:11 am)

    ingin cek
    ktp online

      MOCHAMMAD

      (12 Januari 2018 - 8:35 am)

      silakan pak,semoga informasi ini bisa membantu

    natul

    (10 Januari 2018 - 9:16 pm)

    maaf ni. Saya mau tanya soal e-ktp sudah jadi apa belum soalnya saya sudah ikut rekaman dari th 2015 namun belum saya ambil soalnya jarak antara desa saya ke duk capil 111 km menurut google maps

      MOCHAMMAD

      (12 Januari 2018 - 8:31 am)

      untuk mengetahui NIK anda sudah terdaftar di e-KTP atau belum silakan ikuti petunjuk di atas,semoga membantu.
      Dan terkait sudah jadi atau belum silakan koordinasi dengan pihak terkait di wilayah tempat anda mengurus e-KTP.

    wanto

    (10 Januari 2018 - 11:00 pm)

    saya kesulitan bikin ktp elektrick

      MOCHAMMAD

      (12 Januari 2018 - 8:29 am)

      iya terjadi hampir di seluruh wilayah Indonesia

    Hadi

    (16 Januari 2018 - 10:53 pm)

    Cara cek e ktp udah aktif pa belum

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *